Bizcocho de quesitos

Buenos días!! hoy os traigo una verdadera exquisitez, una receta de un bizcocho que está delicioso tanto sólo como acompañado, y que queda súper esponjoso y mullidito, además de dulce. 
Un bizcocho que me ha sorprendido mucho y que sin lugar a dudas voy a hacer muy a menudo porque nos ha encantado, jejeje. Además, probaré a hacer variedades, porque con el, seguro que salen deliciosas, jejeje.



(Podéis ver a fondo la Olla GmE aquí) y ya sabéis, si os interesa, no dudéis en contactar conmigo, además de asesoramiento estaréis al tanto de las últimas ofertas que lancen y así poder aprovecharlas.



INGREDIENTES:
-4 Claras de huevo
-4 llemas de huevo
-1 yogurt griego (tb vale natural)
-110 gr de aceite
-220 gr azúcar
-3 quesitos
-220 gr harina
-1 sobre de levadura

-decoración: Azúcar glas

PREPARACIÓN:
-Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras en el vaso y programar 4 minutos, vel 3. Cuando las claras se hayan montado, retirarlas y reservar.
-Limpiar y secar el vaso; retirar la mariposa y a continuación, introducir el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura, programar 3 minutos, vel 3
-Añadir la harina mezclada con la levadura y programar 12 segundos vel.3
-Retirar del vaso la mezcla, ponerla en un cuenco, añadir las claras montadas que habíamos reservado y remover de abajo hacia arriba hasta que queden totalmente integradas.

EN OLLA GM E: 
-Engrasar la cubeta con mantequilla y enharinar, verter la masa y programar menú horno, 130° , 20 min, después colocar el cabezal de horno y hornear a 220°  10 minutos, dejar enfríar y desmoldar

TRADICIONAL:
-Engrasar el molde con mantequilla y enharinar, verter la masa y hornear 35 minutos a 180°C  con el horno previamente precalentado. Comprobar que el bizcocho está hecho introduciendo un aguja en el centro; si sale impia, estará en su punto. De no ser así, hornearlo unos minutos vigilando que no se queme. 


**Decorar el bizcocho espolvoreándolo con azúcar glas.**

MONTAR LAS CLARAS AL PUNTO DE NIEVE

QUITAR MARIPOSA Y LIMPIAR EL VASO
AÑADIR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS HARINA Y LEVADURA


AÑADIR A HARINA Y LA LEVADURA MEZCLADAS PREVIAMENTE




ECHAR MEZCLA EN UN BOL Y MEZCLAR CON LAS CLARAS HASTA QUE QUEDE HOMOGÉNEA LA MEZCLA






EMBADURNAR EL MOLDE CON MANTEQUILLA

ENHARINAR



VERTER MEZCLA Y HORNEAR




PONER EL CABEZAL DE HORNO Y HORNEAR 1O MIN A 200




DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR
DECORAR CON AZÚCAR GLAS










Con tomo y súper esponjoso!









UN BIZCOCHO DELICIOSOOOO!!! tanto que sólo nos duró dos días, jjejeje, sin duda uno que haré muuuy a menudo, jejejeje

2 comentarios:

  1. Sí yo también lo hago y me gusta ponerle nueces, que nos gustan mucho.
    Comparto en G+

    ResponderEliminar

Páginas vistas en total